权新萍的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
权新萍 
预约咨询
资格证号:20030614000000000105
执业证号:140000300600000108
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 山西 太原
关注我:
微信
权新萍的名片
轻松存手机
医疗指南
防癌险和防癌医疗险哪个好?
2020-12-15 来源: 沃保网 浏览: 3

  防癌险一般指主要针对癌症提供保障的保险产品,此类产品隶属于健康保险。当然,不同防癌保险所能提供的保障,也存在一定的差异!那么,防癌险和所谓的防癌医疗险哪个好?防癌险和防癌医疗险有什么区别?让我们来了解一下。

防癌险和防癌医疗险哪个好?

  和防癌险一样,防癌医疗险也是一种主要针对癌症提供保障的产品,但其属于偏向医疗保险方面的保险。

  防癌险和防癌医疗险有什么区别?

  防癌险是一种确诊赔付险,即当被保险人被确诊为癌症,就可以获得赔付,且理赔金的花费不受任何限制,客户想用什么时候使用及用在什么地方都可以。

  防癌医疗险则是一种报销型保险,即当被保险人在保险有效期间被确诊为合同约定癌症并且进医院治疗之后,保险公司便会对治疗所产生的医疗费进行赔付。

  当然,防癌险和防癌医疗险也有不少相同之处,例如:两者的健康准入条件较为宽松,投保年龄、健康制约限制不严格;两者的赔付前提相同,都需要确诊癌症方可进行理赔。

  综上所述,防癌险和所谓的防癌医疗险并没有完全的优劣之分,如果经济条件允许的话,可以同时购买防癌险和防癌医疗险,毕竟这样保障会更加全面一些;如果经济条件比较紧张的话,则建议优先购买防癌医疗险,这样可以在一定程度上缓解高额的治疗费用带来的经济压力。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179582个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179582个用户完善保障计划